• Сентябрь 17, 2018

Цифровое зеркало: что это такое?

Взгляните на себя

со стороны

XXI век — век инноваций. В наше время появилось множество понятий с приставкой «цифровой». Например, цифровая экономика, цифровая медицина, цифровое земледелие. Но это всё масштабные технологии, а что же касается повседневной жизни? Давайте сегодня поговорим о таком продукте, как цифровое зеркало.

Что такое цифровое зеркало?

Что представляет из себя цифровое зеркало?

Цифровое зеркало (другое название – интерактивное зеркало) – устройство, которое работает одновременно и как зеркало, и как дисплей. Оно может иметь абсолютно любые размеры и различные функции.

В настоящее время умные зеркала широко используются в event-индустрии, а также на выставках, в интерьерах и торговых площадках. Данное устройство очень удобно для размещения, оно подойдёт для офисов, ночных клубов, аэропортов, салонов красоты и многого другого.

Интерактивное зеркало — вещь многофункциональная. Его возможности зависят от комплектации устройства и фантазии изготовителя (если выбирать из уже готовых решений). Цифровое зеркало может быть оснащено датчиком движения, дополнительной подсветкой в раме или сенсорной системой. В некоторые зеркала может быть встроен даже принтер.

Давайте рассмотрим некоторые примеры смарт-зеркал из тех, что предлагает рынок.

Wanity Mirror Speake

Цифровое зеркало для нанесения макияжа

Wanity Mirror Speake – зеркало, созданное компанией iHome в двух доступных размерах – 15 см и 22,5 см.

Оно предназначено для более удобного и качественного создания макияжа. Оборотная сторона данного девайса оснащена зеркалом с 7-кратным увеличением отражения, а также рамкой со светодиодной подсветкой. Подсветка выключается с помощью таймера автоматически в целях экономии энергии.

Для любителей музыки по утрам это зеркало так же оснащено встроенными колонками, плей-лист на устройство можно передать с помощью блютуз. Либо можно ответить на входящие звонки с помощью громкой связи.

«Умные» зеркала в примерочных элитных магазинов

Цифровое зеркало в примерочной

Технология, которую мы сейчас рассмотрим, применила компания Neiman Marcus в своих бутиках. Называется она MemoryMirror.

Это зеркало по факту представляет из себя большой экран с камерой, который управляется клиентом через iPad.

MemoryMirror помогает клиентам оценить, как смотрится на них какая-либо вещь со стороны. Например, можно посмотреть, как наряд сидит со спины. В общем, обзор обеспечивается на все 360 градусов. Зеркало с помощью команд клиента снимает фотографии или видео, которые можно пересмотреть и определиться с выбором. Также есть возможность сделать коллаж из двух нарядов, чтобы сравнить их вместе.

«Предварительное тестирование показало положительную реакцию потребителей, и мы с нетерпением ждем, когда этот уникальный опыт будет доступен большему числу клиентов», — говорит директор по маркетингу Neiman Marcus Group Ванда Герхарт.

«Будущее фешн-ритейла заключается в слиянии офлайн- и онлайн-магазинов. Мы рады, что Neiman Marcus выбрал MemoryMirror, чтобы использовать потенциал слияния этих двух миров», — отмечает основатель и генеральный директор MemoMi Сальвадор Нисси Вилковский.

Зеркало заднего вида Shift

Цифровое зеркало для автомобиля

Данный девайс выглядит как обычное зеркало заднего вида, но с дисплеем на его части. Устройство оснащено камерой, которая может поворачиваться на 360 градусов, выступая еще и в роли видеорегистратора.

Так же Shift – маленький бортовой компьютер с сенсорным экраном для автомобиля. Работает он на базе Android, поддерживает технологии GPS, Bluetooth, и microSD.

Цена – около $220. Аналоги уже появились на AliExpress.


Заинтересовали возможности, которые предлагают цифровые зеркала?

Тогда до новых встреч — с другими примерами умных зеркал мы с Вами познакомимся в следующей статье!



Статьи в тему