• Февраль 11, 2019

Сколько стоит зарегистрировать ООО?

Шаг в будущее

со скидкой

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня поговорим о том, сколько стоит зарегистрировать ООО и почему разные компании-посредники оценивают эту услугу по-разному.

Сколько стоит зарегистрировать ООО?

Сколько стоит зарегистрировать ООО?

Буквально на днях я решил открыть новое ООО для реализации одного из наших проектов. Стал узнавать цены и стоимость в юридических компаниях, которые специализируются на помощи в сборе и подаче документов и столкнулся вот с каким интересным моментом — стоимость регистрации колеблется от 6.000 до 10.000 рублей (цены указаны для Санкт-Петербурга и могут различаться в Вашем регионе).

Такой разброс, с одной стороны, вызывает подозрение в качестве услуги, оказываемой за 6.000 рублей, а с другой — любопытство: как можно зарегистрировать фирму за 6.000 рублей? Причём в именитых и надёжных компаниях.

Оказалось, что Федеральным законом от 29.07.2018 N 234-ФЗ статья 333.35 Налогового кодекса РФ дополнена новым положением, согласно которому от уплаты гос. пошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий, связанных с регистрацией юридического лица и индивидуального предпринимателя:

Государственная пошлина не уплачивается в следующих случаях

«3. Государственная пошлина не уплачивается в следующих случаях:

…32) за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1, 3, 6 и 7 пункта 1 статьи 333.33 настоящего Кодекса, в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения таких юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.»

Таким образом, с 1 января 2019 года можно регистрировать ООО без уплаты гос. пошлины в размере 4.000 рублей, но для этого необходимо изготовить электронную цифровую подпись. Это можно сделать самостоятельно через центры, которые официально аккредитованы государством, или с помощью юридической компании.

Но документы можно подавать и по старой схеме с уплатой гос. пошлины и посещением нотариуса… Отсюда и такая разница в цене за работу юридической компании: от 6.000 до 10.000 рублей (гос. пошлина включена).

Можно и самостоятельно подать документы через портал ФНС, там же можно заполнить все необходимые документы и сэкономить деньги на юридических услугах. Через 3 дня с момента подачи документов Ваша компания будет зарегистрирована.


По какой схеме Вам удобнее регистрировать компанию? Поделитесь в комментариях.



Статьи в тему