• Ноябрь 6, 2015

SMM-щик, сделай свою жизнь проще и веселей!

ТОП полезных сервисов

Оптимизируй себя!

SMM-щики, привет!

Выполняю обещание и в сегодняшней статье расскажу Вам о сервисах, которые значительно упростят Вам процесс ведения сообществ в соцсетях.

Так много интересного контента, который вдохновляет на создание своего!

Так много разных мыслей посещают голову. Как их все сохранить и не растерять?

Где хранить всю эту информацию? Создавать миллион файликов и папок на рабочем столе?

Это контрпродуктивно, сэр! (с)

SMM

Онлайн-блокноты придут на выручку!

1) Evernote

Функциональный, интуитивно понятный и очень удобный блокнот.

Каковы Ваши возможности в Evernote? Собирайте материалы, делитесь с коллегами, пишите свои заметки. Создавайте тематические блокноты и храните все в одном месте.

Есть как онлайн, так и десктоп-версии.

Я об Evernote узнала в Zolle, чему очень рада. Это реально полезная штука! Ведь я могу начать писать статью в офисе, а закончить дома; записать какую-то идею, пришедшую посреди ночи, и утром, уже на работе, довести ее до ума. И никаких флэшек, облачных хранилищ и прочих приблуд — сихронизация происходит автоматически.

SMM

2) Microsoft OneNote

Программа для создания и организации быстрых заметок.

Рабочее пространство приложения представляет собой лист, на котором можно делать заметки: как текстовые и рукописные, так и рисунки. Кроме того, есть возможность записывать голосовые комментарии. Информацию можно перетащить из браузера при помощи мышки.

Как навести порядок в своих записях с помощью OneNote? Просто: листы объединяются в разделы, а разделы объединяются в записные книжки.

SMM

3) Google Keep

Бесплатный сервис от Google, предназначенный для создания и хранения заметок. Google Keep — это интернет-приложение с доступом через любой совместимый браузер.

Приложение минималистично и имеет только базовые функции: создание напоминания, изменение цвета заметки, вставка изображения и добавление новых листов. В интернет-версии нет возможности перемещать элементы в списке.

Да, много информации с помощью этого приложения не сохранишь и с ее систематизацией могут возникнуть сложности, однако для составления плана на день/неделю/месяц оно отлично подходит!

SMM

Ну что же, ближе к делу, друзья!

Если Вы так же, как и я, любите планировать активность в своей группе заранее, и не хотите тратить каждый день какое-то время на поиск/создание/размещение контента, то мне есть, чем Вас порадовать!

Сервисы автопостинга — главные помощники SMM-специалиста

Ниже перечисленные мной сервисы имеют схожий функционал, выбор конкретного сервиса — за Вами, это дело вкуса каждого.

1) SmmBox

Это мой фаворит, признаюсь.

Кроме того, что этот сервис очень прост и интуитивно понятен, он дает Вам возможность автопостинга, поиска контента, аналитики активности, рассчитывает лучшее время для размещения поста. Если Вы читали мою предыдущую статью о контент-стратегии, то понимаете, почему это важно и здорово.

Также в SmmBox-е можно создавать расписание для своей группы. И тогда при создании нового поста система автоматически подставит ближайшую точку, отмеченную Вами в расписании.

Что ещё можно отметить из преимуществ?

Вы можете вести несколько групп ВКонтакте и Одноклассниках. Кроме того, предусмотрен так называемый гостевой доступ: если у Вашего помощника-администратора группы закончился тестовый или оплаченный период использования SmmBox, Вы можете поделиться своим. И тогда он сможет публиковать посты в сообществе «за Ваш счет».

Сервис ни разу меня не подвел, хотя список доступных соцсетей здорово было бы расширить, добавив хотя бы Facebook.

SMM

2) Feedman

Полезный сервис с забавным позиционированием: «Это чувак, который поможет вам публиковать записи по расписанию».

По функционалу — ничего сверхъестественного; работает с бОльшим (чем SmmBox) числом соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Twitter.

Однако, начав работать с Feedman-ом (вообще-то ради постинга в Facebook) я столкнулась с тем, что частенько случаются баги, в частности, с Facebook.

Feedman говорит, что скоро разберется, но вот уже месяц ничего не меняется, а жаль.

SMM

3) Time2Post

Сервис автопостинга, позволяющий отправить сообщение одновременно в группу (паблик) ВКонтакте, на страничку в Facebook, в аккаунт Twitter и в профиль LinkedIn.

На мой взгляд, сервис примечателен тем, что он позволяет осуществлять автопостинг в LinkedIn.

В остальном — функционал схож с описанными выше сервисами.

SMM

4) SMMplanner

Облегчает работу со следующими соцсетями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram.

По функционалу: в наличии автопостинг, аналитика. Отличается от предыдущих возможностью использовать несколько аккаунтов в разных соцсетях. Это удобно!

Кроме того, здесь есть возможность постить в Instsgram с компьютера, что тоже очень приятно.

SMM

Безусловно, это не все сервисы отложенного автопостинга, которыми Вы можете пользоваться.

Попробуйте использовать те, что я описала, или найдите новый, более подходящий для Вас — в любом случае обязательно делитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях и в нашей группе ВКонтакте!

Сервисы для аналитики и продвижения в соцсетях

Большинство сервисов для автопостинга предусматривают функцию аналитики. Однако, если Вы размещаете свой контент «руками», а встроенной аналитики не хватает, то для Вас разработаны следующие сервисы:

1) Popsters

Удобный сервис, с помощью которого Вы можете анализировать эффективность своих и чужих сообществ с возможностью ранжирования постов по лайкам и репостам.

Иными словами, Вы узнаете, какой контент дает больше активности, на что именно реагирует Ваша аудитория. То же можно провернуть и со страницами конкурентов. А узнав, какой контент пользуется популярностью у них, вдохновиться, сделать лучше и переманить их подписчиков! 🙂

С помощью Popsters также можно выбрать лучшее время для публикации.

Popsters поддерживает ВКонтакте, Facebook и Одноклассники.

SMM

2) JagaJam

Одна из самых эффективных платформ в помощь SMM-щику. Оценивает множество метрик: активность и вовлеченность аудитории, качество и количество контента. Платформа предоставляет возможности динамического сравнения сообществ, бенчмаркинга, пересечения аудиторий сообществ.

Неоспоримый плюс сервиса в том, что он выходит далеко за рамки встроенной аналитики и позволяет анализировать даже те соцсети, где функции статистики вообще нет.

JagaJam поддерживает ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и Instagram.

SMM

3) Церебро Таргет

О дивный новый мир! (с)

«Церебро», только появившись, стал хитом.

С помощью этого сервиса можно достать аудиторию, о которой раньше и не мечтал — аудиторию конкретных постов и обсуждений, самую активную аудиторию, людей, состоящих сразу в нескольких тематических группах, администраторов сообществ и многих других.

Кроме того, «Церебро» поможет очистить группы от ботов, хоть и частично.

Экономия времени и ресурсов с помощью «Церебро» фантастическая!

SMM

4) Pepper.ninja 

Очень популярный (и по праву) сервис точного таргетирования рекламы в соцсетях.

С помощью сервиса можно собирать аудиторию среди подписчиков других пользователей; пользователей, обсуждающих посты и публикующих тематические записи на стенах. Также сервис позволяет получить данные о посетителях сайтов, которые оставляют комментарии с помощью виджета ВКонтакте.

Система поддерживает парсинг сообществ в Facebook, сбор целевых пользователей в сообществах ВКонтакте.

Полученные данные о ЦА можно выгрузить в текстовый файл. Пользователь Pepper имеет возможность скачать их и загрузить в рекламный кабинет ВКонтакте или Facebook.

Кроме того, Pepper позволяет получить данные об активной аудитории целевых групп, а также работать в облаке даже при выключенном компьютере.

SMM

Ну что же, друзья!

На этом моя подборка подошла к концу. Если Вы знаете другие полезные сервисы, делитесь, буду рада попробовать что-то новое!

И ещё кое-что полезное!

Кстати, чуть не забыла!

У меня для Вас бонус 🙂

Еще несколько ресурсов, которые могут быть полезными при создании контента:

1. Инфографика — тот тип визуального контента, который, набрав популярность, не сдает позиций. С помощью сервиса Piktochart.com Вы сможете создать привлекательную инфографику, даже если не обладаете навыками дизайнера.

2. infogr.am — помощник в создании графиков и диаграмм. Удобный и симпатичный сервис.

3. Сервис Recitethis поможет Вам легко и быстро создать открытку с любой надписью.

4. Сервис, позволяющий сокращать длину ссылок (особенно актуально для Twitter, где есть ограничение по числу символов поста) — bitly.com.

Теперь точно всё, до новых встреч на страницах блога Zolle 🙂


Если у Вас появились вопросы ко мне, задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу!



Статьи в тему