• Октябрь 9, 2017

Как сделать одностраничник, который будет продавать?

Обратите внимание на первый экран

и порядок блоков

Вас приветствует наша традиционная рубрика «Анализируем Landing Page»! И сегодня мы поговорим о том, как сделать одностраничник для компании, занимающейся продвижением на YouTube.

Перед тем, как читать статью, рекомендую Вам перейти на сайт utrafficup.ru, чтобы у Вас появилось собственное мнение о «жертве» нашего сегодняшнего разбора.

Посмотрели? Тогда самое время читать статью и сравнивать Ваше мнение с моим!

Общее впечатление

Сайт небольшой, выглядит он… скажем так, немного угловато и пустовато. Меня все время не покидало ощущение, что чего-то на нем не хватает. Плюс все блоки выполнены по-разному, не ощущается единой линии, целостности контента. Впрочем, я не дизайнер, так что оцениваю с точки зрения обычного посетителя (и маркетолога).

Не понравился Title: «Увеличь прибыль с сайта в два раза уже через месяц | Utrafficup». Если в Яндекс браузере (скрин ниже) он читается, то на вкладках у других браузеров написано просто «Увеличь». Вряд ли по вкладке легко будет догадаться, о чем именно идет речь на сайте.

На сайте используется jivosite, других виджетов не обнаружено.

Первый экран

Вот так выглядит первый экран сайта. Изображение не статично, это зацикленный набор отрывков из нескольких видеороликов:

сделать одностраничник

Можно ли по первому экрану быстро определить, о чем именно идет речь на сайте? Признаюсь честно, при первом посещении одностраничника я не обратил внимание на текстовки под заголовком и долистал до предпоследнего блока, чтобы понять: что же именно мне предлагают.

Боюсь, посетители, в чьи служебные обязанности (в отличие от меня) не входит внимательное изучение сайтов, могут этого и не сделать.

Возможно, упор делался на любопытство.

Зацепить заголовком и предложить читать дальше. Возможно, такая тактика и сработает… В любом случае, если Вас беспокоит большое количество отказов, то теперь Вы знаете, в чем искать их причину.

Давайте теперь посмотрим на отдельные элементы первого экрана. Как и всегда, начнем с шапки:

сделать одностраничник

Подпись под логотипом — еще одна возможность быстро показать посетителю, о чем именно идет речь на сайте. Как видите, тут этой возможностью не воспользовались. Я рекомендую добавить такую надпись: много места она не займет (тем более что тут его вполне достаточно), а пользу принести может.

Телефон — 800, кликабельный. Я рекомендую добавить комментарий о том, что звонки по России бесплатны. Вы удивитесь, но далеко не все это понимают и из-за этого не звонят, чтобы не тратить лишние деньги.

сделать одностраничник

Переходим к заголовку. Конкретные цифры — это, конечно, хорошо. Но только не в этом случае. Почему? Есть две причины.

Во-первых, такое точное количество привлеченных клиентов сразу наталкивает на мысль, что написана она попросту от балды. ну откуда Вы можете знать с точностью до одного человека, сколько именно клиентов Вы мне сможете привлечь?

Во-вторых, цифра довольно большая, а это, как ни удивительно, не всегда хорошо. У каждого бизнеса свои производственные мощности.

И если, к примеру, для продавцов воздушных шаров 5.265 новых клиентов — это просто отлично, то тем, кто занимается производством строительных кранов, шагающих экскаваторов или бурильных установок такой объем заказов не выполнить и за несколько лет. В общем, больше — не всегда лучше.

Давайте посмотрим на следующий блок.

Обычно таким образом оформляются преимущества, но здесь это рассказ о том, что именно предлагается посетителю сайта:

сделать одностраничник

Возможно, у меня просто замылился взгляд из-за того, что я регулярно изучаю большое количество самых разных сайтов. Но я этот блок при первом знакомстве с одностраничником попросту пропустил. Преимущества — и преимущества, буду писать подробный разбор — прочитаю.

Будем надеяться, что я такой один и остальные посетители внимательно посмотрят на него, прежде чем переходить к дальнейшему изучению сайта. А иначе будет не очень понятно, о чем там вообще идет речь.

Вот только это напоминает кидание монетки — «получится» — «не получится». А до этого лучше не доводить и описать, что же Вы все-таки предлагаете пораньше и попонятнее.

Но давайте перейдем к содержанию этих пунктов. В целом, если относиться к ним как к описанию услуги, то все в порядке. Есть, конечно, небольшие недочеты («YouTube» пишется с двумя заглавными буквами, «YouTube-блогеры» — через дефис, а цифры лучше писать на одной строке, без переноса).

Больше всего вопросов вызывает последний пункт. Во-первых, использовать звездочки — не лучший вариант, они вызывают негативные эмоции, так как под ними обычно прячут различные не самые приятные для читающей стороны подробности.

А во-вторых, понять, что именно имеется в виду в этом пункте, довольно сложно. Мне пришлось перечитать несколько раз, и только потом я понял, что под новыми клиентами имеются в виду люди, перешедшие на сайт после просмотра рекламы на YouTube, а 5625 человек — это 1,95% от 270.000 человек, о которых говорилось в третьем пункте…

Не очевидно, скажу я Вам. В общем, лучше поработать над простотой и логической связью.

Последний элемент первого экрана — это вот такая большая кнопка:

сделать одностраничник

К ней у меня целый список претензий:

  1. Она очень большая. Даже слишком большая.

  2. Ни на ней, ни рядом с ней нет никакого призыва.

  3. Что за консультация? О чем она? Кто ее будет давать? Все это непонятно.

Есть ощущение, что задумка была такова: пусть зайдут на сайт, ничего не поймут, нажмут на кнопку, оставят заявку… И все, клиент у нас в кармане! Сомневаюсь, что такой способ сработает.

Попробуем нажать на кнопку и мы.

сделать одностраничник

Тут призыв есть. Правда, с текстом на кнопке он не коррелирует. Призывают нас заполнить форму, а на кнопке опять «Получить консультацию» (уже без уточнения, что бесплатную).

И еще обещают связаться в «ближайшее время». Ближайшее время — это значит никогда. Нет такого времени «ближайшее». Есть только сегодня, завтра, через 5 минут, через 2 часа… А все остальное — это вода.

Что делать?

Связать призыв с кнопкой, добавить конкретное время, через которое последует звонок. И сократить количество полей, 3 — это уже перебор, рекомендую делать не больше двух (если, конечно, большое количество полей не является какой-то хитрой задумкой. Но здесь я такой задумки не увидел).

Пустую заявку отправить не удалось. Правда, проверки на корректные имя и e-mail тоже не оказалось. В итоге заявка была отправлена вот в таком виде:

сделать одностраничник

А в благодарности опять пообещали связаться в ближайшее время. Но об этом я уже писал…

сделать одностраничник

Все, на этом первый экран закончился. Переходим к основной части сайта.

Основная часть одностраничника

И здесь нас ждет блок с выгодами. Он так и называется: «Ваши выгоды». Конкретика — это, конечно, хорошо, но иногда и фантазии добавить не помешает… Например, вот так: «Почему Вам будет выгодно сотрудничать с нами?»

Задача заголовка — заинтересовать клиента, заставить его обратить внимание на блок, познакомиться с его содержанием. Заголовок «Ваши выгоды» с этой задачей не справляется.

О том, как написать хороший заголовок, читайте в статье «Как правильно написать заголовок»

сделать одностраничник

Теперь к текстам. Коротко о недостатках:

  1. Ошибки: «находится», «привлеч», запятые (в первом пункте запятая вообще разделила подлежащее и сказуемое); скачущая буква «в» в словах «Ваш», «Ваших» и подобных (это уже и раньше проскакивало) — они пишутся то со строчной буквы, то с заглавной. Лучше это привести к единому виду на всем сайте.

  2. Во втором пункте в заголовке стоит «от 6 рублей», а в тексте уже «6 рублей» безо всяких «от». Где правда?

  3. Пункт третий. В заголовке «3-х кратный размер» (правильно, кстати, «3-кратный»), а в тексте про него ни слова. Текст пункта вообще никак не расшифровывает его заголовок.

  4. Пункт 4 — «большой опыт», «лучший способ», «как можно больше»… Сюда так и просится конкретика: «10-летний опыт», «один из 150 проверенных способов», «от 3.000 человек».

  5. А в пункте 5 можно привести примеры — какие площадки подойдут для какой аудитории.

И вот, наконец-то, блок с конкретными цифрами:

сделать одностраничник

И вопросов тут практически нет, кроме одного: зачем было делать на продающем одностраничнике ссылку, уводящую на другой ресурс? Уверен, какой-то процент посетителей сайта Вы на этой ссылке теряете.

Личное мнение: 413 безумных идей (то есть чуть больше 1 идеи на каждый реализованный проект) — это как-то маловато, есть смысл эту цифру повысить. Хотя «реализованные безумные идеи» или что-то в этом духе звучало бы интереснее для потенциального клиента.

сделать одностраничник

И вот мы наконец добрались до блока, рассказывающего о том, что же конкретно нам предлагают. На мой взгляд, сделать это стоило пораньше. Или посильнее заинтриговать посетителей… Как у Вас дела со скроллом, какой процент посетителей страницы доходит до этого блока?

В целом блок вполне нормальный, вот только опять YouTube неправильно написали и ролики, уверен, на каналах не создаются, а размещаются. Кстати, «компания» — это Ваша фирма, а рекламная — «кАмпания».

сделать одностраничник

Блок с примерами работ.

Ролики — это, безусловно, отлично. Но лично мне не хватило текстового описания того, что именно делает созданные Вами ролики такими особенными.

Чем Вы отличаетесь от конкурентов? Какие варианты роликов предлагаете? Где именно размещаетесь (что у ведущих блогеров — я понял, но у каких именно)? Почему именно у этих блогеров?

В общем, не хватает конкретики. Ну и кнопка опять большая и без призыва.

сделать одностраничник

Сравнение — отличный инструмент! Вот только ошибки и опечатки бы поправить…

И пара вопросов: как может видео находиться в ТОПе до бесконечности? Я, конечно, не специалист по YouTube, но в ТОПе оно висит ровно до появления следующего видео. Так что лучше было бы переформулировать название этой строки, например, так: «Общее время работы рекламы». Тогда все становится просто и понятно.

Второй вопрос — чисто математический. Как можно за 35.000 получить одновременно и стоимость перехода «от 6,6 рублей», и количество переходов — «от 5265». Логика подсказывает мне, что либо в одном, либо в другом случае должно быть «до».

Растет количество переходов — стоимость перехода снижается. Растет стоимость — снижается количество. Математика — вещь суровая…

сделать одностраничник

Странный блок.

Если есть еще какие-то цифры, доказывающие эффективность рекламы на YouTube, — то почему их нельзя было привести в блоке, который мы разбирали чуть выше?

Вторая странность — заголовок никак не связан с текстом на кнопке. Я понимаю, что под заголовком есть еще текст и, если его прочитать, то все становится на свои места…

Но, поверьте, многие люди просто просматривают страницу, не читая всякие подписи, а выхватывая только заголовки и тексты на кнопках. И для них призыв «Заказать» будет следствием их сомнений в эффективности рекламы. Странная связка, правда?

Ну а последняя странность — это всплывающее окно, появляющееся после клика по кнопке:

сделать одностраничник

Оно почему-то вновь предлагает нам «Получить консультацию». Видимо, разработчику сайта было лень делать разные всплывающие окна для разных блоков и он ограничился одним — стандартным.

сделать одностраничник

Заголовок… Зачем в конце стоит восклицательный знак? Какую смысловую нагрузку он несет? Если бы заголовок был, к примеру, таким: «Посмотрите, как много бонусов Вы получите, работая с нами!» — восклицательный знак в конце был бы оправдан. А сейчас он не к месту.

В остальном блок хороший, только нужно поработать над ошибками. И из третьего блока лучше убрать всю первую часть, до запятой. Это лишняя информация, которая несет мало полезной нагрузки, а блок из-за нее оказался перегруженным.

сделать одностраничник

И, наконец, подвал. Вопросов нет, только непонятно, почему надпись «e-mail» осталась на первой строке, а сам электронный адрес оказался уже на следующей. Воссоедините их!

Как сделать одностраничник, который будет продавать?

Вот мы и разобрали сайт от начала и до конца. Давайте подведем итоги: что нужно сделать для того, чтобы помочь этому одностраничнику продавать?

  1. Поработать над первым экраном — сейчас он кажется проблемным местом.

  2. Проверить сайт на ошибки. Услуги корректора или редактора стоят не так и дорого, а пользы от них будет много.

  3. Лучше продумать порядок блоков. Чем раньше посетитель поймет, куда он попал, — тем лучше.

  4. Полнее раскрыть информацию о том, что же Вы все-таки делаете.

  5. Довести до ума содержание всплывающих окон.

  6. Добавить призывы. Без них сайт смотрится незаконченным.

Уверен, если Вы реализуете хотя бы часть из этих советов, результаты Вас приятно порадуют!


Если у Вас остались вопросы — задавайте их в комментариях.

И, конечно, пишите там же ссылки на ваши сайты и продающие страницы. А мы разберемся, умеют ли они продавать!



Статьи в тему