• Декабрь 25, 2017

Потребление информации в реалиях сегодняшнего дня

А сколько книг

Вы читаете за год?

Потребление информации выходит на новый уровень. Интернет, реклама, книги, телевизор, печатные издания… Информация льется на нас изо всех щелей. Давайте разберемся, сколько информации мы получаем ежедневно и как можно структурировать ее поток.

Скорость нужна, а поспешность вредна
Суворов А.В.

Ежедневное потребление информации

Потребление информации

Удивительно, но объем информации, который появляется ежедневно на просторах интернета, на сегодня равен всему, что было создано человечеством до 2003 года. По исследованиям доктора Мартина Гилберта из Калифорнийского университета, 30 лет назад человек ежедневно получал объем информации соразмерный 40 печатным изданиям, сегодня этот объем уже превысил 174.

Скорость сетевого соединения также постоянно растет — в Японии активно идет тестирование интернета со скоростью 19Гбит/сек, что в 57 раз больше, чем в работающих на сегодня сетях 4G.

В России в течение пяти лет заработает сеть 5G, в которой передача данных достигает 25 Гбит/сек. Планы внедрения сети 5G прописаны в проекте программы «Цифровая экономика Российской Федерации», разработанной министерство связи и массовых коммуникаций.

Книги в нашей жизни

Потребление информации

Представьте, что 100 лет назад люди читали всего 50 книг за всю жизнь. На сегодня 50 книг рекомендуется читать для поддержания профессионального тонуса в течение одного года.

Повышение объема информации, с одной стороны, начинает приводить к ускорению ее обработки и передачи. С другой — ставит вопросы о повышении навыков отбора и эффективного применения информации.

Полезными для работы с любым объемом информации могут оказаться навык скорочтения и использование интеллект-карт.


А какое количество книг Вам удается прочесть за год? Сколько идей внедрено из прочитанного? И какие навыки Вы применяете для работы с информацией сегодня?

Дерзайте и внедряйте в жизнь лучшее!



Статьи в тему