- Март 28, 2018
Персонализация в медицине: основной подход в цифровую эпоху

Узнай о своем здоровье все!
Часть 1
Сегодня поговорим о том, что такое персонализация в медицине: как происходит сбор персональных данных и их дальнейшее использование.
Цель этой работы — изучить принятие потребителями персонализации их данных, то, как они относятся к конфиденциальности этих данных и готовы ли они делиться информацией. Рассмотреть действия производителей по привлечению потребителей в данной сфере, ее целесообразность.
Какая она — медицина цифровой эпохи?
Здоровье, несомненно, важно для каждого человека. В последние годы мода на здоровую еду, здоровое питание и в целом здоровый образ жизни охватывает все больший процент населения нашей страны.
Люди понимают, что вкладывать деньги в себя лучше, чем тратить потом в разы больше на лечение своих болезней. Поэтому набирает популярность такое направление, как Digital Health — цифровое здоровье или цифровая медицина.
Digital healthcare — цифровое здравоохранение (также оно называется digital health — цифровое здоровье, цифровая медицина) — это использование информационных и коммуникационных технологий, чтобы помочь решить проблемы со здоровьем и проблемы, стоящие перед пациентами. Технологии Digital health включают в себя аппаратные и программные решения и услуги.
Если сравнить систему здравоохранения России и европейских стран, то становится очевидным разрыв между ними. Боятся ли люди предоставлять свои данные или предоставили бы, но нет возможности? На этот вопрос нам и предстоит ответить.
Персонализация в медицине
Развитие персонализированной медицины в России закреплено в правовых актах:
- Стратегия развития медицинской науки в РФ до 2025 года;
- Постановление от 15 апреля 2014 года №294 «Об утверждении Плана реализации государственной программы РФ «Развитие здравоохранения».
Персонализированная медицина подразумевает назначение конкретного лекарства конкретному больному на основании ранее собранных о нем сведений. Важную роль в персонализированной медицине, развивающейся на основе интеграции диагностики и лечения, будет играть молекулярная диагностика.
Такое персонализированное лечение разумно в экономическом отношении, поскольку оно приведет к снижению стоимости создания терапевтических препаратов путем сокращения цикла разработки.
Внедрение фармакогеномики (учет генотипов людей для обеспечения максимальной эффективности при минимальных побочных действиях) в практику клинических испытаний снизит вероятность неудач и увеличит шансы на разработку более безопасных и эффективных способов лечения для конкретных групп больных.
На сегодня все! А в следующей части поговорим о том, что представляет из себя цифровая медицина и как она постепенно входит в нашу жизнь.
До новых встреч!
Статьи в тему
- Подмена контента или “сделай мультилендинг сам”
- Для чего нужно считать ключевые показатели в маркетинге
- Как я разрабатываю уникальное торговое предложение
- Повышение конверсии лендинга в заявки
- Как понять, почему сайт не продает?